Cara Menyimpan Ikan Salmon Agar Tetap Awet dan Segar Selama Bulan Ramadhan, Cukup Ikuti 5 Tips ini

By Ulfa, Jumat, 15 Maret 2024 | 12:41 WIB
Berikut ini ada lima cara menyimpan ikan salmon selama bulan ramadhan agar tetap awet dan segar (kompas)

SajianSedap.com - Siapa yang sangat suka ikan Salmon

Ikan salmon disebut ikan yang banyak manfaatnya. 

Anak-anak bahkan dianjurkan untuk makan ikan ini agar pintar. 

Kita pun bisa olah ikan ini menjadi berbagai makanan yang enak. 

Makanya, selama bulan Ramadhan salmon tak ketinggalan untuk distok juga. 

Tapi kalau ingin stok ikan salmon selama bulan puasa, cara menyimpannya harus benar ya, Sase Lovers. 

Ya, menyimpanan salmon di rumah ini gak boleh asal loh.

Jika hanya asal simpan, bukan tidak mungkin salmon akan terkontaminasi berbagai kuman dan bakteri sehingga membuatnya cepat busuk.

Salah satu solusi paling mudah dalam menyimpan ikan salmon yakni dibekukan.

5 Tips Menyimpan Salmon Agar Tetap Segar dan Awet

Nah, untuk lebih jelasnya lagi tentang cara penyimpanan salmon yang tepat, yuk simak lima 5 tipsnya seperti dilansir dari TribunShiopping.com:

1. Jangan Lupa dipotong Terlebih Dahulu

Salah satu cara yang harus diperhatikan sebelum menyimpan salmon di dalam kulkas yakni memotongnya menjadi beberapa bagian kecil terlebih dahulu.

Baca Juga: Harganya Lebih Murah dari Salmon, 8 Jenis Ikan Ini Punya Kandungan Omega-3 Tak Kalah Tinggi