Cara Mengeringkan Garam yang Basah saat Disimpan Agar Kembali Kesat

By Idam Rosyda, Sabtu, 16 Maret 2024 | 15:26 WIB
cara mengeringkan garam yang basah (homecheesemaker)

SajianSedap.com - Garam merupakan salah satu bumbu dapur utama yang digunakan dalam berbagai hidangan.

Fungsi utamanya memberikan ras agurih dan asin.

Garam juga digunakan untuk menyeimbangkan rasa.

Khususnya pada pembuatan makanan manis, penambahan garam bisa menguatkan rasa makanan.

Namun ada kalanya Anda menemukan garam yang Anda simpan basah.

Karena itu Anda perlu segera mengeringkannya.

Tak perlu khawatir, Anda bisa loh mengembalikan kondisi garam Anda yang basah menjadi kesat.

Cara Mengeringkan Garam yang Basah

Dialnsir dari laman rebeccaubhi.wixsite.com, berikut ini langkah-langkah yang bisa Anda lakukan untuk mengeringkan garam yang basah.

Panaskan oven hingga 250 derajat F atau 121 derajat celcius.

Di atas loyang besar yang dilapisi kertas roti, oleskan sedikit garam.

Tempatkan garam di rak tengah oven.

Baca Juga: Sedapnya Perpaduan Tumis Tempe Bakso Cabai Kering Bikin Meja Makan Ramai Diserbu Keluarga, Siap-siap Nambah Terus