Resep Lontong Tahu Ini Bisa Jadi Pilihan Makanan Buka Puasa yang Istimewa

By Dwi, Kamis, 21 Maret 2024 | 13:00 WIB
Resep Lontong Tahu (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Ingin buka puasa dengan hidangan yang tak biasa? Resep Lontong Tahu ini bisa jadi pilihannya.

Disajikan dengan bumbu kacang yang pedas gurih, membuat kita seolah jadi sulit untuk berhenti menyantapnya.

Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan menu sederhana yang super enak ini?

Waktu: 30 Menit

Sajian: 28 Buah

Bahan:6 buah tahu kotak kecil500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Bumbu Per Porsi:1 siung bawang putih1 buah cabai rawit merah1 sendok makan kacang tanah goreng1/2 sendok teh petis1/8 sendok teh garam1/4 sendok teh gula merah sisir1 sendok makan kecap50 ml air

Bahan Pelengkap:3 buah lontong, potong-potong150 gram kecambah2 tangkai seledri, iris halus untuk taburan1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan50 gram kerupuk kanji, goreng

Cara Membuat Lontong Tahu:

1. Saus, haluskan bawang putih, cabai rawit merah, dan kacang tanah. Masukkan petis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masukkan air dan kecap manis. Aduk rata.

2. Lumuri tahu dalam 1 sendok teh garam dan 150 ml air. Goreng asal berkulit. Sisihkan. Potong-potong tahu.

3. Tata dipiring tahu dan lontong. Tambahkan saus. Aduk rata