4 Tips Membuat Soto Ayam yang Segar Enak Buat Berbuka Puasa, Tidak Berminyak dan Bau Langu

By Amelia Pertamasari, Minggu, 17 Maret 2024 | 17:22 WIB
Tips membuat soto ayam agar kuahnya tidak berminyak dan bau langu. (Kompas)

SajianSedap.comSoto ayam merupakan hidangan berkuah yang lezat dan hangat yang mudah dimasak di rumah.

Ada banyak resep soto ayam yang bisa kamu coba. Salah satunya, resep soto ayam lamongan. 

Dan Anda bisa menjadikan hidangan ini menjadi menu buka puasa Ramadhan yang nikmat.

Kuah yang hangat akan menyegarkan dan menghangatkan tubuh setelah seharian berpuasa.

Soto ayam mengandung daging ayam yang kaya protein, yang penting untuk memenuhi kebutuhan tubuh setelah berpuasa seharian.

Protein membantu memperbaiki dan membangun kembali jaringan otot yang mungkin rusak selama puasa.

Soto ayam juga bisa dibuat sendiri di rumah karena keseluruhan pembuatan cukup mudah.

Namun begitu penting diperhatikan cara pembuatan yang benar agar soto ayam tidak menjadi langu atau mengeluarkan banyak minyak.

kuti cara membuat soto ayam agar tidak langu berikut ini. 

Cara Buat Soto Ayam agar Tidak Langu dan Berminyak

Cara bikin soto ayam ini mudah diikuti dan dipraktikkan agar hasil dari kuah soto tidak terasa seperti bumbu mentah atau langu.

Dilansir dari majalah Saji ED 327 2015 terbitan PT Gramedia Pustaka Utama terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, simak penjelasan seputar cara buat soto ayam yang enak.

Baca Juga: 4 Rekomendasi Nata De Coco Terbaik untuk Menu Buka Puasa Hari Ini