2 Cara Membuat Pastel Tetap Renyah Walau Sudah Dingin, Cocok Untuk Takjil Buka Puasa

By Konten Grid, Rabu, 12 Februari 2025 | 15:42 WIB
Trik jitu membuat pastel renyah walau sudah dingin
Trik jitu membuat pastel renyah walau sudah dingin (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Apa menu favorit Sase lovers untuk berbuka puasa?

Pastinya sangat beragam tapi biasanya aneka menu gorengan selalu jadi favorit.

Mulai dari bakwan sampai pastel.

Khusus pastel, walau bukan bulan suci Ramadhan saja, sudah jadi gorengan yang disuka.

Baik untuk dikonsumsi sendiri maupun disajikan dalam acara penting.

Hanya saja, jika kita membuat sendiri, pastel mudah sekali hilang rasa renyahnya.

Terutama dalam kondisi dingin dan membuat pastel juga mudah alot.

Agar hal-hal tersebut tak terjadi lagi, Sase lovers cukup perhatikan dua hal penting ini.

Baca Juga: Pantas Kulit Pastel Tidak Menggembung, Hindari Kesalahan-kesalahan Ini

Cara Menggoreng Pastel Agar Tetap Renyah

Berikut dua hal yang patut diperhatikan ketika membuat pastel.

1. Cara Menguleni Adonan Pastel

Catat baik-baik, menguleni adonan pastel tidak boleh sampai kalis.

Cukup sampai tercampur saja.