Resep Talas Goreng Udang, Menu Takjil Serba Goreng yang Gurih Nan Renyah

By Dwi, Jumat, 22 Maret 2024 | 15:00 WIB
Resep Talas Goreng Udang (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Kalau sase lovers punya talas di rumah, coba deh kreasikan dengan Resep Talas Goreng Udang ini.

Hadir dengan rasa yang begitu gurih dan bertekstur renyah, membuat keluarga jadi tak pernah bisa berhenti menyantap ide menu takjil satu ini.

Kalau ingin membuatnya, pasti membuat camilan praktis nan lezat ini dalam jumlah banyak agar keluarga tak rebutan untuk menyantapnya.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 20 Buah

Bahan Bola-Bola Talas:300 gram talas, potong korek api200 gram udang giling2 batang daun bawang, iris halus2 siung bawang putih, cincang halus1 cm jahe, cincang halus1/2 sendok teh bumbu ngohiang1/2 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir120 gram tepung sagu100 ml air es25 gram taoco500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Saus:2 buah cabai rawit merah, rebus, haluskan3 buah cabai merah keriting, rebus, haluskan1 sendok teh ebi, seduh, sangrai, haluskan2 sendok teh saus sambal1 sendok teh garam2 sendok makan gula pasir1 sendok makan maizena dilarutkan dalam 1 sendok makan air, untuk pengental1 sendok teh cuka300 ml air

Cara Membuat Talas Goreng Udang:

1. Bola-bola talas, campur talas, udang giling, daun bawang, bawang putih, jahe, bumbu ngohiang, garam, merica bubuk, gula pasir, tepung sagu, air es, dan taoco. Aduk rata. Bentuk bola-bola.

2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.

3. Saus, campur air, cabai rawit halus, cabai merah halus, ebi, saus sambal, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mendidih.

4. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan cuka. Aduk rata. Angkat.

5. Sajikan bola-bola talas bersama sausnya.

Baca Juga: Tak Perlu Bingung Lagi, Begini Cara Masak Talas Supaya Tidak Gatal Saat Dimakan

 Baca Juga: Resep Churros Talas Cokelat, Camilan Pilihan Untuk Di Akhir Pekan yang Sulit Ditolak