Resep Kolak Singkong Pisang Kepok, Kudapan Manis Nan Gurih yang Begitu Digemari Ketika Bulan Ramadhan

By Dwi, Sabtu, 23 Maret 2024 | 13:00 WIB
Resep Kolak Singkong Pisang Kepok (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kolak Singkong Pisang Kepok ini salah satu hidangan yang paling dicari saat bulan Ramadhan.

Hadir dengan rasa manis dan juga gurih, membuat hidangan satu ini bakal jadi salah satu menu takjil yang begitu digemari.

Tanpa pikir panjang lagi, mari hadirkan kudapan tradisional satu ini untuk menu buka puasa nanti.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:300 gram singkong, dikupas, dipotong-potong15 buah pisang kepok, dipotong miring 2 bagian150 gram kacang hijau, direndam 1 jam dan ditiriskan250 gram kelapa muda, dikeruk lembar2.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa3 lembar daun pandan, disimpulkan300 gram gula merah, disisir25 gram gula pasir1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Kolak Singkong Pisang Kepok:

1. Rebus singkong dengan santan, dan daun pandan sampai setengah matang. Masukkan kacang hijau. Rebus sampai matang.

2. Masukkan pisang, garam, dan gula. Masak sampai meresap.

3. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.

Baca Juga: Cara Menghindari Pisang Berubah Pucat saat Diolah Jadi Kolak, Lakukan Trik Ini Agar Hasilnya Tetap Menarik

 Baca Juga: Cara Menghangatkan Kolak Agar Tetap Enak Buat Esok Hari, Tidak Akan Basi Apalagi Lembek