SajianSedap.com - Siapa yang buka puasa dengan kolak?
Salah satu favorit sase lovers pasti kolak pisang.
Bahan makanan satu ini pasti selalu jadi incaran untuk menu buka puasa.
Tak sedikit yang merasa sudah kenyang begitu meneguk satu sendok makanan ini.
Meski terlihat mudah, ternyata ada masalah yang sering dirasakan para pembuat kolak pisang.
Salah satu masalah yang sering muncul pada kolak adalah pisang yang sering muncul warna biru pada permukaannya.
Hal itu pasti bisa mempengaruhi tampilan kolak.
Lalu bagaimana cara mengatasinya?
Simak selengkapnya di bawah ini dan jangan sampai dilewatkan, ya!
Pisang jenis apapun bisa digunakan untuk campuran kolak.
Namun semua tergantung pada selera masing-masing.
Baca Juga: Coba Tambahkan 1 Bahan Ini Saat Membuat Kolak Untuk Buka Puasa Nanti, Jangan Kaget Sama Rasanya
KOMENTAR