SajianSedap.com - Bawang putih merupakan salah satu bahan dapur yang wajib ada di dapur.
Ditambah lagi saat puasa, stok bahan baku teramat penting.
Tapi tak cuma sebagai bahan tambahan masakan.
Ada manfaatnya mengonsumsi bawang putih sebelum menyantap masakan sahur.
Efeknya pun terasa sampai berbuka puasa sore nanti.
Manfaat makan bawang putih mentah juga berasal dari beberapa kandungan senyawa sulfur aktif, seperti s-allyl cysteine dan diallyl disulfide.
Ketika Anda mengunyah bawang putih, maka zat-zat sulfur yang keluar dari bau bawang putih akan bereaksi membentuk kandungan allicin yang bermanfaat bagi tubuh.
Nah beberapa manfaat makan bawang putih ini diantaranya:
Makan bawang putih mentah ternyata bisa tingkatkan imun tubuh.
Sebab dalam bawang putih mengandung zat antioksidan yang baik bagi imunitas tubuh.
Rutin konsumsi bawang putih juga memungkinkan kita enggak mudah terpapar virus dan bakteri.
KOMENTAR