Resep I Fu Mie, Hidangan Ala Restoran Chinese Dengan Kuah Kental Ini Cocok Untuk Menu Buka Puasa

By Dwi, Minggu, 24 Maret 2024 | 09:00 WIB
Resep I Fu Mie (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep I Fu Mie ini merupakan salah satu menu khas restoran Chinese dengan rasa super enak dan mudah dibuat yang cocok jadi ide menu buka puasa di akhir pekan.

Selain cocok untuk kita sajikan ke keluarga sendiri, menu praktis ini juga bisa kita jadikan ide jualan menu takjil di rumah.

Untuk lebih lengkapnya, mari simak resep sederhana berikut ini untuk melihat rincian harga pokok penjualannya.

Waktu: 20 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:2 bh mie kering ifumi siap pakai3 siung bawang putih, cincang100 gr udang jerbung, sisakan ekor, kerat punggung50 bh wortel, iris serong1 bh kembang kol ukuran kecil, potong per kuntum1 ikat caisim, potong 3 cm1 sdm saus tiram600 ml air½ sdt garam¼ sdt merica bubuk½ sdt kaldu bubuk2 sdm maizena, larutkan dengan 50 ml air1 btg daun bawang, iris halus1 sdm minyak, untuk menumis500 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Resep I Fu Mie:

1. Letakkan mie di atas saringan. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga garing dan matang. Sisihkan.

2. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang. Masak hingga berubah warna.

3. Masukkan wortel dan kembang kol. Aduk hingga setengah layu. Tambahkan caisim. Aduk rata.

4. Masukkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

5. Tambahkan air. Aduk rata. Masak hingga mendidih.