SajianSedap.com - Pisang merupakan buag tropis yang bisa dengan mudah Anda temukan di Indonesia.
Jenis pisang pun banyak jumlahnya.
Nah pisang ini juga merupakan buah bergizi.
Pisang kaya akan kandungan gizi dan memiliki rasa yang manis alami, pisang cocok dijadikan bahan utama untuk berbagai macam hidangan yang lezat dan menyegarkan.
Ya, pisang bisa Anda jadikan sebagai takjil loh.
Tak dimakan langsung atau dimasak kolak saja, pisang bisa Anda buat menjadi berbagai hidangan lain.
Berikut ini adalah 5 jenis takjil untuk buka puasa yang bisa Anda buat dengan menggunakan pisang dari berbagai sumber.
Yuk simak.
Pisang yang digoreng dalam adonan tepung hingga kecokelatan merupakan takjil klasik yang selalu disukai banyak orang.
Tekstur pisang yang lembut di dalam, dan renyah di luar, membuatnya menjadi pilihan yang pas untuk mengakhiri puasa.
Es khas dari daerah Sulawesi Selatan ini juga menggunakan pisang sebagai bahan utamanya.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR