Tips Membuat Sale Pisang yang Renyah Tahan Lama Tanpa Dijemur, Cocok untuk Isi Toples Lebaran

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 23 Maret 2024 | 14:24 WIB
Tips membuat sale pisang krispi yang tahan lama. (Pinterest)

SajianSedap.com - Menyiapkan kue kering untuk Lebaran seringkali dimulai jauh sebelum hari raya tiba.

Biasanya, persiapan untuk membuat kue kering dimulai dari awal bulan Ramadhan atau bahkan sebelumnya.

Hal ini dilakukan karena kue kering dapat disimpan dalam wadah kedap udara untuk jangka waktu yang cukup lama tanpa kehilangan rasa atau tekstur.

Salah satu kue kering yang bisa Anda coba buat adalah sale pisang.

Ini salah satu makanan hasil olahan dari pisang yang telah mengalami pengeringan dengan cara dijemur atau diasap.

Beberapa juga disajikan dengan dilapisi tepung dan digoreng sehingga menghasilkan tekstur renyah atau krispi.

Anda bisa membuat sendiri sale pisang dengan banyak resep yang tersedia.

Untuk hasil sempurna, Anda bisa mengikuti beberapa tips berikut ini.

Tips berikut ini dilakukan untuk membuat sale pisang tanpa menjemurnya di bawah sinar matahari. 

Yuk simak selengkapnya!

Cara Membuat Sale Pisang yang Krispi Tahan Lama

Seperti penjelasan mengenai pembuatan sale pisang rumahan dari buku "Pusaka Kuliner Nyonya Rumah 1200 RESEP MASAKAN DAN KUE LEGENDARIS" (2013) oleh Nyonya Rumah terbitan PT Gramedia Pustaka Utama berikut ini. 

Baca Juga: 3 Rekomendasi Hampers Super Gemas Cocok Diberikan ke Sanak Saudara, Harganya di Bawah Rp 100.000