5 Tips Membuat Serundeng Kelapa yang Gurih dan Renyah Tahan Lama, Gunakan Kelapa Setengah Tua

By Dok Grid, Senin, 2 September 2024 | 15:15 WIB
Tips membuat serundeng renyah. (YouTube/Dapoer iin)

SajianSedap.com - Serundeng adalah salah satu jenis bahan makanan yang populer di Indonesia.

Serundeng terbuat dari kelapa parut yang dibumbui dengan rempah-rempah dan kemudian disangrai hingga kering.

Biasanya, serundeng memiliki rasa gurih dengan sentuhan pedas dan manis.

Serundeng sering digunakan sebagai pelengkap atau taburan pada berbagai hidangan, terutama hidangan berkuah atau nasi.

Contohnya, serundeng sering ditaburkan di atas lontong, ketupat, nasi uduk, atau bubur.

Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah memberikan tambahan cita rasa dan tekstur yang khas pada hidangan tersebut.

Untuk mendapatkan serundeng, banyak toko makanan yang menjualnya.

Namun untuk membuatnya sendiri pun tidaklah susah.

Selain mengikuti resep yang ada, Anda bisa mengikuti tips membuatnya agar hasilnya renyag dan gurih.

Baca Juga: Resep Kering Kentang Serundeng, Ide Menu Sahur Dan Makanan Buka Puasa yang Tahan Lama

Melansir Kompas.com, berikut tips memasak cepat serundeng kelapa yang bisa dicoba di rumah. Yuk, simak!

1. Gunakan kelapa setengah tua

Ada cara membuat serundeng kelapa gurih dan enak, yaitu gunakan kelapa setengah tua.