Cara Membuat Biji Salak dari Ubi, Hasilnya Kenyal dan Tidak Keras

By Idam Rosyda, Jumat, 22 Maret 2024 | 03:56 WIB
cara membuat biji salak (freepik)

SajianSedap.com - Biji salak merupakan sebutan untuk makanan isian dalam kolak atau bubur.

Bentuknya bulat dan teksturnya kenyal dan kecoklatan.

Karena itu makanan ini memiliki sebutan biji salak.

Biji salak ini memiliki rasa yang manis.

Tentu saja cocok dijadikan sebagai menu buka puasa.

Nah bagi Sase Lovers yang belum tahu cara membuatnya, salah satu bahan utama pembuatan biji salak adalah ubi.

Sabrina Santoso, pemilik Pisang Ijo Cendana pun memberikan bocoran cara membuat biji salak yang empuk dan tidak keras berikut ini.

Yuk simak.

Cara Membuat Biji Salak untuk Campuran Kolak

1. Pakai lebih banyak ubi

Selain ubi, kanji juga menjadi bahan utama dalam pembuatan biji salak.

Namun, menurut Sabrina, persentase ubi harus lebih banyak.

"Kalau tepung kanjinya terlalu banyak, rasa biji salaknya jadi kurang. Harus lebih banyak ubi jalarnya," ujar Sabrina.

Baca Juga: Gurih dan Lezatnya Mi Goreng Cakalang, Cocok untuk Disajikan di Atas Meja saat Berbuka Puasa