Resep Nastar Almond Keju, Kreasi Kue Kering Tradisional yang Tak Pernah Sepi Penggemar

By Dwi, Kamis, 28 Maret 2024 | 13:00 WIB
Resep Nastar Almond Keju (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Kalau ingin menghadirkan kue kering yang tak biasa, hadirkan saja Resep Nastar Almond Keju ini.

Hadir dengan tambahan rasa keju, membuat siapapun jadi tak bakal bisa berhenti ketika menyantapnya. 

Mari, lengkapi kue kering tahun ini dengan menghadirkan kreasi kering tradisional yang kekinian ini.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 780 Gram

Bahan Taburan:2 sendok teh keju parmesan untuk taburan

Bahan Isi:500 gram nanas, parut125 gram gula pasir1/8 sendok teh garam3 butir cengkeh3 cm kayumanis1 sendok teh air jeruk lemon

Bahan Kulit:150 gram mentega asin dingin50 gram margarin50 gram gula tepung2 kuning telur1/4 sendok teh esens almon250 gram tepung terigu protein rendah25 gram tepung maizena25 gram susu bubuk75 gram almon bubuk

Bahan Olesan (aduk rata):2 kuning telur1 sendok teh krim kental1/8 sendok teh madu

Cara Membuat Nastar Almond Keju:

1. Isi: masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sambil diaduk sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.

2. Kulit: kocok mentega asin, margarin, dan gula tepung 30 detik. Masukkan kuning telur dan esens almon. Kocok rata.

3. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan almon bubuk sambil diayak dan diaduk rata.

4. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong di satu sisi. Letakkan di loyang yang dioles margarin.

5. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai setengah matang.

6. Oles dengan bahan olesan. Tabur keju parmesan. Oven lagi 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Baca Juga: 4 Cara Membuat Nastar yang Lumer Di Mulut, Satu Toples Lenyap dalam Sekejap

 Baca Juga: Kue Nastar Makin Glowing, Begini Cara Membuat Polesan Nastar Agar Tampil Lebih Kinclong