SajianSedap.com - Resep Poporcis ini adalah camilan tradisional dari Ambon dengan tekstur lembut dan rasa manis.
Begitu sudah mencicipi camilan lembut ini, bisa-bisa kita jadi lupa waktu.
Mari, langsung hadirkan camilan sederhana nan lembut ini untuk camilan sore ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 30 Buah
Bahan:125 gr tepung terigu25 gr maizena3 sdm gula pasir½ sdt ragi instan1 btr telur130 ml susu cair2 sdm margarin, lelehkan50 gr gula halus, untuk taburan
Cara Membuat Resep Poporcis Khas Ambon:
1. Campur tepung terigu, maizena, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Masukkan telur dan susu cair. Aduk rata secara perlahan sampai adonan tercampur rata dan licin.
2. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata Kembali. Tutup dan diamkan adonan selama 30 menit.
3. Oles cetakan menggunakan margarin. Sendokkan adonan dalam cetakan. Masak hingga matang dengan api kecil. Angkat.
4. Sajikan dengan taburan gula tepung di atasnya.
Untuk Menentukan Harga Satuan:(Berat yang digunakan/berat utuh) x Harga = Harga satuan