Tips Membuat Risoles yang Kulitnya Renyah dan Anti Bocor untuk Takjil Buka Puasa, Goreng dengan Api Sedang

By Amelia Pertamasari, Jumat, 22 Maret 2024 | 09:49 WIB
Tips membuat risoles renyah untuk takjil. (Kompas)

SajianSedap.com - Risol atau risoles adalah makanan yang cukup populer dan disukai banyak orang Indonesia.

Ini adalah hidangan yang berbentuk gulungan beraneka isian seperti sayur, daging, ragout, atau gabungan ketiganya.

Biasanya risol disajikan sebagai hidangan utama, maupun makanan pendamping.

Risol yang umum berupa risol asin berisi sayur, daging merah, daging ayam, ikan, udang, dan lain sebagainya yang ditumis menggunakan bumbu rempah.

Untuk mendapatkan risol cukuplah mudah, biasanya dijajakan sebagai jajanan pasar tradisional.

Di bulan puasa seperti sekarang, risol banyak dijual sebagai menu takjil yang nikmat.

Jika Anda ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah pun cukuplah mudah.

Namun, dibutuhkan beberapa trik khusus untuk menghindari kegagalan yang seringkali dialami.

Lihat berikut ini tips yang diberikan oleh koki agar hasilnya anti bocor dan renyah.

Yuk simak selengkapnya!

Cara Membuat Risoles Anti Bocor dan Renyah

Kamu bisa coba mengaplikasikan tips membuat risoles antigagal berikut dari Chef Lucky P. Nugraha dari The Jayakarta Bandung.

Baca Juga: Bukan Pisang, Kolak Ayam Jadi Buruan Menu Takjil di Gresik, Cara Buatnya Unik