Tips Membuat Ayam Goreng Ketumbar yang Wangi dan Renyah, Satu Hal Ini Harus Didahulukan

By Amelia Pertamasari, Jumat, 22 Maret 2024 | 18:22 WIB
Tips membuat ayam goreng ketumbar. (Cookpad)

SajianSedap.com - Ayam goreng adalah salah satu hidangan yang tak pernah gagal membuat orang ketagihan.

Hidangan ini dapat dijadikan sebagai menu utama, camilan, atau hidangan dalam perayaan tertentu.

Kombinasi rasa yang khas, antara gurih dan garing di luar, serta lembut dan juicy di dalamnya selalu memikat lidah.

Ada banyak varian ayam goreng yang selalu menggoyang lidah, salah satunya ayam goreng ketumbar.

Ini adalah varian ayam goreng dengan rasa rempah ketumbar yang kuat.

Kombinasi rasa gurih, harum, dan sedikit pedas karena penggunaan bumbu ketumbar yang khas tidak bisa ditolak oleh lidah.Untuk membuatnya pun cukup mudah dengan banyaknya resep yang tersedia.

Namun agar tidak gagal Anda bisa mengikuti tips berikut ini agar hasilnya gurih, renyah, dan wangi.

Lihat berikut ini selengkapnya.

Tips Membuat Ayam Goreng Ketumbar yang Nikmat

Untuk menciptakan hidangan ini dengan cita rasa yang sempurna, Anda perlu memperhatikan beberapa tips dan trik.

Berikut adalah panduan langkah demi langkah untuk membuat ayam goreng ketumbar yang lezat dan memikat:

Baca Juga: Seenak Restoran Ayam Goreng Ternama, Begini Cara Masak Ayam Kuning yang Bumbunya Meresap Sempurna

1. Gunakan ayam segar

Pilih potongan ayam yang segar dan berkualitas baik, seperti paha atau dada ayam tanpa tulang, sesuai dengan preferensi Anda.