SajianSedap.com - Kentang merupakan salah satu bahan makanan yang sering dimasak menjadi berbagai macam makanan.
Bahan makanan satu ini termasuk bahan makanan yang bisa disimpan lama.
Kentang koreng sendiri memiliki kandungan utama karbohidrat dan mineral lain.
Meski kentang terlihat sederhana, namun bahan makanan satu ini memiliki manfaat luar biasanya loh.
Jarang ada yang tahu mengenai manfaat dari kentang ini untuk kesehatan.
Makan kentang dapat memberikan sejumlah manfaat kesehatan.
Berikut ini beberapa manfaat mengonsumsi kentang.
Manfaat Mengonsumsi Kentang untuk Kesehatan
1. Sumber Nutrisi
Kentang mengandung banyak nutrisi penting seperti vitamin C, vitamin B6, kalium, serat, magnesium, dan zat besi.
Nutrisi-nutrisi ini penting untuk menjaga kesehatan tubuh dan mendukung fungsi-fungsi vital.
2. Meningkatkan Kesehatan Jantung
Kentang mengandung kalium, yang membantu menjaga tekanan darah dalam batas normal.
Konsumsi kalium yang cukup dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung.
Baca Juga: Cara Memilih Singkong Berkualitas Bagus untuk Membuat Keripik Camilan Pulan Teraweh