Hindari Kombinasi Buah Ini Untuk Membuat Jus, Bisa Berisiko Serius pada Kesehatan

By Amelia Pertamasari, Senin, 8 April 2024 | 16:13 WIB
Kombinasi buah yang sebaiknya tidak di jus. (Kompas)

SajianSedap.com - Buah-buahan adalah sumber vitamin dan mineral alami yang paling bagus untuk tubuh.

Jadi setiap harinya disarankan untuk mengonsumsi buah-buahan daripada mengonsumsi suplemen berbahan kimia.

Selama ini, banyak cara mengonsumsi buah yang menjadi pilihan banyak orang. Mulai dari mengonsumsinya langsung, diolah menjadi salad, smoothie, atau jus.

Di antara itu semua, olahan jus buah menjadi pilihan banyak orang untuk mengonsumsinya, terlebih banyaknya penjual jus buah yang tersedia.

Beberapa jenis buah juga bisa dicampurkan untuk kombinasi rasa yang lebih nikmat, seperti mangga campur tomat, stroberi campur melon, dan lainnya.

Tapi tahukah Anda bahwa ada beberapa buah yang tak sebaiknya dikombinasi dalam bentuk jus buah bersama?

Ini karena kandungan keduanya yang justru bisa berbahaya bagi kesehatan.

Bahkan, beberapa kombinasi jenis buah dan sayur tertentu bisa menyebabkan penyakit. 

Jadi bukannya bikin tubuh mendapat manfaatnya malah membuat tubuh jadi sakit.

Lihat berikut ini apa saja buah yang sebaiknya tidak dikombinasikan menjadi jus.

Kombinsi Buah yang Sebaiknya Tidak Dicampur untuk Jus

Melansir Tastylicious dan Times Food, berikut ini jenis buah-buahan yang tidak boleh dicampur untuk jus.

Baca Juga: Ingin Kulit Glowing Tanpa Skincare? Mulai Pagi ini Coba Minum 4 Jus Buah Segar Ini