SajianSedap.com - Tren makan tahu goreng panas-panas campur cabai bubuk sedang viral, terutama di platform TikTok.
Dalam tantangan tahu panas yang viral di TikTok ini mengharuskan seseorang memakan tahu yang baru selesai digoreng atau tanpa didinginkan terlebih dahulu. Tak hanya itu, tahu juga dibalurkan pada bubuk cabai sebelum disantap.
Diketahui trend ini berawal dari akun seorang wanita luar negeri yang rajin mengunggah konten makan tahu goreng panas-panas dengan cabai bubuk.
Hal tersebut membuat penasaran banyak netizen untuk ikut serta mencobanya karena terlihat menantang dan seru.
Dan sampai saat ini tak sedikit orang yang melakukan trend ini, dari seleb Tiktok hingga netizen biasa.
Namun, tahukah Anda konsumsi tahu panas-panas dengan campur cabai bubuk ini dapat memiliki dampak negatif pada kesehatan?
Seperti kita tahu makanan panas selalu dianjurkan untuk dihindari dimakan.
Ini karena sensasi panasnya dapat membahayakan sistem pencernaan, utamanya mulut.
Ditambah lagi dengan cabai bubuk yang jumlahnya tak sedikit, menimbulkan resiko yang tak kalah berbahayanya.
Lalu seperti apa bahayanya mengikuti trend konsumsi makanan ini? Coba simak berikut ini.
Dikutip dari laman UW Medicine, berikut bahaya dan resiko memakan makanan panas-panas.
Baca Juga: Baru Tahu, Makan Telur Setengah Matang Bisa Bahaya Kalau Dikonsumsi 3 Orang dengan Kondisi Ini
Source | : | Kompas TV |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR