Tips Masak Spaghetti Agar Sausnya Lebih Meresap ke dalam Pasta, Persis Buatan Restoran Italia

By Amelia Pertamasari, Jumat, 29 Maret 2024 | 14:57 WIB
Tips masak spaghetti agar lebih nikmat dan bumbu meresap. (Kompas)

SajianSedap.com - Spaghetti adalah salah satu makanan yang sangat populer dan disukai oleh banyak orang.

Ini adalah hidangan pasta yang terdiri dari mi panjang yang dipadukan dengan saus dan berbagai bahan tambahan, seperti daging cincang, sayuran, dan keju.

Spaghetti memiliki rasa yang lezat dan memikat, terutama ketika disajikan dengan saus tomat yang kaya atau saus krim yang gurih.

Kombinasi antara pasta yang kenyal dan saus yang beragam menciptakan cita rasa yang memuaskan.

Ada banyak jenis spaghetti dengan saus yang cukup populer seperti spaghetti bolognese, carbonara, aglio e olio, alfredo, dan lainnya.

Setiap saus memiliki karakteristik dan cita rasa yang unik, sehingga Anda dapat memilih sesuai dengan kesukaan.

Membuatnya sendiri pun tidaklah sulit, ada banyak resep yang bisa ditiru.

Namun agar hasilnya bisa senikmat buatan resto dengan saus meresap ke pasta penting untuk mengetahui tips masaknya.

Berikut ini kami berikan tips masak spaghetti agar seenak buatan resto.

Tips Masak Spaghetti agar Saus Lebih Meresap dan Nikmat

Simak tips masak spaghetti agar saus lebih meresap dan nikmat berikut ini, dikutip dari majalah "LeZAT / ED 313 MAR 2017" (2017) karya LeZAT terbitan Mediantara Infopersada.

Baca Juga: Jangan Dibuang, Mending Simpan Sisa Air Rebusan Spaghetti Dengan Cara Ini Supaya Tanaman Di Halaman Tumbuh Subur

1. Berikan bumbu yang banyak

Jangan terlalu sedikit dalam memberikan saus spaghetti pada sajian pasta.