Trik Ampuh Membuat Kulit Terong Tetap Ungu dan Tidak Menyerap Minyak Saat Dibuat Balado

By Dok Grid, Kamis, 9 Januari 2025 | 12:35 WIB
cara memasak terong agar warnanya tetap ungu dan tak berminyak (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Sase lovers suka makan terong?

Terong merupakan sayuran yang banyak diminati.

Salah satu olahan terong yang paling disuka adalah dimasak balado.

Hanya saja, terkadang warna ungu yang biasa melekat pada terong mendadak lenyap.

Ditambah lagi sayuran ini begitu berminyak dan membuat tenggorokan gampang sakit.

Untuk mengatasinya Sase lovers cukup melakukan sejumlah trik sederhana ini.

Baca Juga: Kesalahan Ini yang Bikin Terong Jadi Cepat Lembek Saat Dimasak, Emak-Emak Wajib Catat!

Trik Memasak Terong Supaya Tidak Menyerap Minyak

Terong bisa kita olah dengan banyak cara.

Misalnya dibalado, ataupun pun diolah menjadi lodeh.

Untuk terong yang diberi saus atau hanya dibalado, terong biasanya digoreng atau dipanggang terlebih dulu.

Tetapi untuk terong yang dimasak atau direbus di dalam kuah, terong bisa langsung diolah.

Hal yang harus diperhatikan dalam mengolah terong secara benar adalah memilih terong yang bentuknya kokoh dan kulitnya mulus.