Cuma Modal Satu Tepung, Toples Lebaran bisa Dipakai Berkali-kali Sampai Punya Cucu!

By Raka, Rabu, 27 Maret 2024 | 16:43 WIB
Trik jitu membuat toples tetap bening walau dipakai berkali-kali (Shoope)

SajianSedap.com - Kebutuhan akan toples sangat tinggi.

Terutama dalam menyambut hari raya Idul Fitri.

Pesanan kue kering tentunya membuat benda ini jadi makin laris manis.

Selain kue kering, toples juga kerap digunakan untuk menyimpan bahan makanan lain, seperti kacang atau biskuit.

Hanya saja, toples mudah sekali terbuang percuma setelah digunakan.

Karena saat digunakan, baunya masih tersisa atau berminyak walau sudah dicuci berulang kali.

Agar tetap bersih dan bening seperti baru, Sase lovers bisa pakai trik ini.

Jadi tak perlu lagi beli toples baru setiap mau lebaran.

Trik Merawat Toples

Di rumah, kita pasti sering menggunakan stoples untuk menyimpan aneka hidangan.

Yang paling sering sih untuk aneka gorengan seperti peyek, kerupuk, atau keringan sehari-hari.

Saat hari raya seperti lebaran, stoples makin sering dipakai.

Baca Juga: Jangan Asal Beli, Ini Tips Memilih Toples Kue Kering Lebaran yang Berkualitas dan Aman untuk Makanan

Apalagi kalau bukan untuk menyimpan kue kering.

Biasanya kita akan mengeluarkan kembali stoples dari dalam lemari penyimpanan.

Tapi kok, stoplesnya terlihat kusam dan tidak mengkilap lagi, ya?

Tenang bu, stoples memang mudah kusam karena sisa minyak yang menempel.

Jangan dulu buru-buru membeli stoples baru.

Langkah-langkah membersihkan toples

Ada cara mudah kok supaya stoples kembali mengkilap menggunakan bahan yang tersedia di dapur kita.

1. Masukkan 2 sendok makan tepung kanji ke dalam stoples.

Makin besar stoplesnya, makin banyak tepung kanji yang harus digunakan.

2. Gosokkan tepung kanji ke seluruh permukaan stoples sampai rata.

3. Keluarkan tepungnya.

4. Lap dengan kain / serbet yang halus dan kering sambil digosok-gosok.

Baca Juga: Tips Membuat Sale Pisang yang Renyah Tahan Lama Tanpa Dijemur, Cocok untuk Isi Toples Lebaran

5. Cuci dengan sabun cuci piring seperti biasa.

Tepung kanji akan menyerap minyak yang membuat stoples menjadi kusam.

Dengan cara mudah membuat stoples mengkilap ini, kita tidak perlu boros membeli stoples baru tiap hari raya kan?

Selamat mencoba Sase lovers.

Baca Juga: Rekomendasi Toples Kue Kering Premium Untuk Lebaran, Tampil Mewah Di Atas Meja Makan