SajianSedap.com - Menyiapkan kue kering untuk Lebaran seringkali dimulai jauh sebelum hari raya tiba.
Biasanya, persiapan untuk membuat kue kering dimulai dari awal bulan Ramadhan atau bahkan sebelumnya.
Hal ini dilakukan karena kue kering dapat disimpan dalam wadah kedap udara untuk jangka waktu yang cukup lama tanpa kehilangan rasa atau tekstur.
Apalagi menjelang lebaran semakin banyak orang menjual kue kering berbagai jenis, jadi bisa memilih sesuai kesukaan.
Salah satu kue yang cukup umum disajikan saat lebaran adalah kue semprong.
Kue ini memiliki tekstur yang renyah dan rapuh dengan manis dengan sentuhan gurih yang disukai banyak orang.
Jika Anda sudah berencana membeli kue semprong mulai sekarang, penting untuk mengetahui cara simpan yang benar.
Ini agar kue tidak menjadi melempem hingga lebaran nanti.
Jadi simak berikut ini selengkapnya cara simpan kue semprong untuk suguhan lebaran.
Berikut cara simpan kue semprong yang mudah diikuti. Hal ini agar kue semprong di rumahmu tidak mudah melempem.
Pemilik usaha Kue Semprong Yuta di Semarang, Yuta Endang Pujiastuti, S.E., menyarankan untuk menyimpan kue semprong di wadah kedap udara.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR