Tahan Dulu Diguyur Pakai Air Keran, Daging Ayam Harus Direndam dalam Air Ini Biar Seisi Rumah Bisa Hidup Nyaman

By Raka, Rabu, 27 Maret 2024 | 17:02 WIB
Merendam daging ayam sebelum dicuci (MasterClass)

SajianSedap.com - Daging ayam memang jadi bahan makanan populer.

Di bulan suci ramadhan seperti sekarang, pastinya banyak yang membeli jenis daging ini.

Baik untuk santapan berbuka puasa atau untuk menu sahur.

Kebanyakan orang pastinya akan langsung mencuci daging ayam setelah dibeli.

Berharap dengan dicuci akan membuat bakteri atau kotoran ayam bisa hilang.

Padahal mencuci daging ayam asal-asalan malah bisa membuat bakteri pindah ke berbagai tempat.

Maka dari itu, ada baiknya memperhatikan hal-hal berikut sebelum mencuci daging ayam.

Cara Aman Mencuci Daging Ayam

Daging ayam mengandung protein yang tinggi dan banyak vitamin, dari mulai vitamin A, vitamin B3, vitamin B5, sampai vitamin B6.

Tapi dalam keadaan masih mentah, daging ayam juga mengandung banyak bakteri, seperti Salmonella, E. Coli, Enterokokus, dan Campylobacter.

Nah, bakteri yang disebut terakhir itu yang paling menakutkan!

Soalnya, Campylobacter merupakan penyebab utama keracunan makanan.

Baca Juga: Kesalahan Menyimpan Ayam di Kulkas untuk Stok Bulan Puasa Ramadhan Ini Bisa Berbahaya untuk Kesehatan