SajianSedap.com - Ayam merupakan salah satu bahan makanan yang sangat populer di berbagai masakan di seluruh dunia.
Namun, keamanan makanan menjadi sangat penting ketika menyimpan dan memasak ayam.
Salah satu langkah penting dalam mencegah keracunan makanan adalah menyimpan ayam dengan benar di kulkas.
Sayangnya, banyak orang sering melakukan kesalahan dalam menyimpan ayam, yang dapat mengakibatkan pertumbuhan bakteri berbahaya seperti Salmonella dan Campylobacter.
Hal ini tentu berbahaya jika dikonsumsi.
Berikut adalah beberapa kesalahan umum yang harus dihindari ketika menyimpan ayam di kulkas.
Yuk simak.
Salah satu kesalahan umum adalah menyimpan ayam bersama dengan bahan makanan lainnya di dalam kulkas.
Ini dapat menyebabkan kontaminasi silang antara ayam dan bahan makanan lainnya, meningkatkan risiko keracunan makanan.
Sebaiknya, simpan ayam dalam wadah tertutup atau bungkus dengan rapat dan jauhkan dari bahan makanan lainnya.
Beberapa orang mungkin menyimpan ayam langsung di rak kulkas tanpa wadah atau pembungkus yang sesuai.
Baca Juga: Trik Membuat Cimol Agar Kopong, Ternyata Bukan Pakai Tepung Tapioka
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR