SajianSedap.com - Resep Tumis Kol dan Wortel bisa jadi pilihan untuk disajikan sebagai menu sahur spesial hari ini.
Hadir dengan rasa yang enak, membuat keluarga jadi tak pernah pikir panjang untuk menyantap menu sahur satu ini.
Bagaimana? Masih ragu untuk menghadirkan menu praktis yang enak maksimal dan sehat inI?
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:6 lembar kol diiris kasar2 buah wortel, diiris miring50 gram jagung manis pipil2 siung bawang putih, diiris tipis5 butir bawang merah diiris tipis1 lembar daun salam1 cm lengkuas, dimemarkan1 buah cabai merah besar, diiris serong1 buah cabai hijau besar diiris serong1 buah tomat merah, dipotong-potong1/2 sendok teh kecap manis1 sendok teh kecap ikan1 1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir100 ml air1 batang daun bawang, iris serong3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Kol dan Wortel:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, dan tomat. Aduk sampai layu.
3. Masukkan wortel, kol, dan jagung manis. Aduk sampai setengah layu.
4. Tambahkan kecap manis, kecap ikan, garam, merica bubuk dan gula. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Tumis Cakalang Suwir, Olahan Ikan Sedap yang Bikin Pengen Tambah Nasi
Baca Juga: Cuma 10 Menit Sudah Jadi, Aneka Tumisan Daging dan Sayur Sederhana Ini Cocok Jadi Menu Sahur Praktis