SajianSedap.com - Resep Fusilli Ikan Sardine Pedas ini bisa jadi pilihan untuk jadi menu makan malam pengganti nasi.
Hadir dengan rasa yang nikmat, membuat siapapun jadi begitu semangat untuk menyantapnya.
Jadi jangan ragu lagi untuk menghadirkan menu simple ini sebagai menu pengganti nasi saat makan malam.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:300 gram fusili, rebus1 kaleng ikan sarden kaleng, tiriskan kuahnya2 siung bawang putih, yang dicincang halus2 cm jahe, memarkan2 buah cabai merah, buang biji, potong kotak3 buah cabai rawit, belah 2 bagian150 ml kuah sardine2 sendok makan saus tomat2 sendok makan saus sambal1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk50 ml air1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Fusilli Ikan Sardine Pedas:
1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan cabai merah dan cabai rawit. Aduk sampai layu.
2. Masukkan kuah sardin, saus tomat, saus sambal, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Masukkan ikan sardin. Aduk perlahan sampai air sedikit meresap.
4. Tata fusilli di atas piring. Siram dengan tumisan sardin.
Baca Juga: Jangan Keliru, Begini Trik Masak Sarden Kalengan Agar Tidak Bau Amis untuk Menu Sahur Besok
Baca Juga: Cara Simpan Sarden Kalengan yang Sudah Dibuka, Bisa Awet dan Tetap Enak Hingga Berminggu-minggu