Sisa Kulit Semangka Jangan Dibuang, Mending Direbus Lalu Minum Airnya Ramai-ramai Bersama Keluarga

By Raka, Jumat, 29 Maret 2024 | 13:58 WIB
Manfaat air rebusan kulit semangka (huffpost.com)

SajianSedap.com - Semua pasti suka makan semangka.

Buah dengan kulit hijau ini kerap dijadikan menu pembuka dan penutup favorit.

Selain dimakan langsung, juga kerap dikonsumsi dengan cara dijus.

Tak hanya rasanya yang enak dan segar, banyak yang merasakan manfaat dari makan semangka.

Selama ini banyak yang mengira kalau semangka yang bermanfaat paling besar adalah daging buahnya.

Padahal setiap bagian dari buah ini punya manfaat luar biasa.

Bahkan sisa-sisa kulit semangka bisa mendatangkan 4 hal baik sekaligus untuk tubuh.

Manfaat Minum Air Rebusan Kulit Semangka

Berikut sejumlah manfaat yang akan dirasakan tubuh jika rutin mengonsumsi air rebusan kulit semangka.

1. Memaksimalkan kinerja olahraga

Rupanya, asam amino citrulline tak hanya bisa meningkatkan libido saja, lo.

Asam amino citrulline dalam kulit semangka juga bisa memaksimalkan kinerja olahraga.

Asam amino citrulline bisa menyebabkan pelebaran pembuluh darah.

Baca Juga: Hadirkan Resep Es Semangka Buah Campur Untuk Usir Dahaga Setelah Seharian Berpuasa