SajianSedap.com - Bakwan menjadi salah satu gorengan favorit.
Selain jadi menu buka puasa, bakwan sudah menjadi teman terbaik untuk menemani nonton.
Ada beragam isian bakwan yang kerap disukai masyarakat.
Mulai dari sayuran, udang hingga jagung.
Khusus bakwan jagung bahkan jadi favorit disantap bersama nasi putih hangat.
Hanya saja bakwan ini tak bertahan lama jika dalam suhu ruangan.
Kerenyahan bakwan jagung mendadak jadi alot dan keras.
Cara Membuat Bakwan Jagung yang Renyah
Agar bakwan tetap renyah walau dipajang satu hari penuh, berikut 4 trik yang bisa dilakukan Sase lovers.
1. Memilih Jagung
Pertama, pilih jagung manis yang muda.
Jagung manis yang muda bisa dilihat dari warnanya yang kuning cerah, bukan kuning tua kecokelatan.
Tekan juga bagian daging jagung, kalau keras berarti jagung sudah tua.
Baca Juga: Ini Dia Cara Membuat Bakwan Jagung untuk Berbuka Puasa yang Renyah Tahan Lama, Bikin Susah Move On!