Tidak Harus Daging, Rendang Untuk Lebaran Tetap Nikmat Kalau Diolah Dengan Resep Rendang Ikan Asap Ini

By Dwi, Rabu, 3 April 2024 | 16:00 WIB
Resep Rendang Ikan Asap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Rendang memang identik disajikan dengan menggunakan daging, namun makanan ini juga tak kalah nikmat diolah dengan Resep Rendang Ikan Asap ini.

Kreasi menu tradisional ini juga bisa menjadi pilihan untuk dihadirkan sebagai makanan utama saat lebaran.

Mari, masukkan menu sederhana khas Sumatera Barat kesukaan banyak orang ini ke dalam list menu lebaran nanti.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:6 potong ikan pari asap asap800 ml santan encer sisa santan kental2 cm lengkuas, dimemarkan1 batang serai, dimemarkan1 lembar daun kunyit4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya1 sendok makan garam300 ml santan kental, dari 2 butir kelapa

Bumbu Halus:15 buah cabai merah keriting15 buah cabai merah besar15 butir bawang merah5 siung bawang putih2 cm jahe6 butir kemiri2 1/2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Rendang Ikan Asap :

1. Rebus santan encer, bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, daun jeruk, dangaram. Masak sambil sesekali diaduk sampai mendidih.

2. Masukkan ikan. Rebus di atas api kecil sampai setengah matang.

3. Tambahkan santan kental. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang dan meresap.

Baca Juga: Tips Memilih Daging untuk Rendang, Hindari 2 Bagian Ini saat Membeli di Pasar

 Baca Juga: Cara Masak Rendang yang Bumbunya Hitam Pekat Seperti Buatan Warung Makan Padang