Resep Dumpling Ayam Super Enak Cocok Jadi Ide Jualan Menu Takjil yang Ramai Pembeli!

By Dwi, Kamis, 4 April 2024 | 09:00 WIB
Resep Dumpling Ayam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Tidak hanya gorengan, Resep Dumpling Ayam ini juga bisa kita jadikan ide jualan menu takjil nanti.

Bahkan saking enaknya, camilan sederhana khas restoran ini pasti selalu diburu pembeli begitu kita jual.

Kalau sase lovers penasaran untuk menghadiran camilan simple ini, mari simak rincian biaya dan cara membuatnya. 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 25 Buah

Bahan Kulit:150 gr tepung terigu50 gr tepung sagu¼ sdt garam150 ml air panas3 sdm minyak goreng

Bahan Isi:200 gr paha ayam fillet, cincang kasar50 gr wortel, potong kecil sekali2 cm jahe, cincang halus3 siung bawang putih, haluskan1 btg daun bawang, iris halus1 sdm saus tiram1 sdt kecap asin 1 sdt kecap ikan2 sdt minyak wijen¼ sdt garam½ sdt merica bubuk½ sdt gula pasir50 ml air es3 sdm tepung sagu

Cara Membuat Resep Dumpling Ayam :

1. Isi, aduk rata ayam, wortel, jahe, bawang putih, daun bawang, saus tiram, kecap asin, kecap ikan, minyak wijen, garam, merica, dan gula. Tambahkan air es. Uleni rata. Masukkan tepung sagu. Aduk rata. Sisihkan.

2. Kulit, aduk tepung terigu, tepung sagu, dan garam. Seduh dengan air panas. Uleni sambil sambil dituang minyak sampai kalis. Diamkan 15 menit.

3. Giling tipis bahan kulit. Bentuk bulat diameter 10 cm dengan ring cutter. Beri isi. Lipat-lipat pada salah satu sisinya. Bengkokkan sedikit ke bagian belakang kulit. Rekatkan.

4. Panaskan pan berisi 2 sdm air dan 1/2 sdm minyak. Letakkan beberapa dumpling. Tutup. Masak sampai matang. Sajikan.