SajianSedap.com - Coba kreasikan rendang yang biasa kita buat dengan Resep Rendang Daging Susu Kedelai ini.
Menu sederhana ini tentunya hadir dengan rasa yang lebih gurih, dan semakin mantap ketika disantap.
Jangan lupa hadirkan menu tradisional khas Sumatera Barat ini saat lebaran agar jadi lebih meriah.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:400 gram daging sengkel, potong-potong3 cm lengkuas, dimemarkan2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan2 lembar daun kunyit, diiris2 cm kayumanis1 sendok makan garam1.500 ml susu kedelai
Bumbu Halus:12 buah cabai merah keriting5 buah cabai merah besar10 butir bawang merah4 siung bawang putih4 cm jahe4 butir kemiri, sangrai1 sendok teh merica3 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Rendang Daging Susu Kedelai:
1. Rebus susu kedelai, lengkuas, serai, daun kunyit, kayumanis, dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tambahkan daging. Masak sambil diaduk sampai berubah warna.
3. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga empuk dan kuah kental.
Baca Juga: Tips Memilih Daging untuk Rendang, Hindari 2 Bagian Ini saat Membeli di Pasar
Baca Juga: Cara Masak Rendang yang Bumbunya Hitam Pekat Seperti Buatan Warung Makan Padang