Dikira Iseng, Ternyata Ini Alasan Bagian Atas Kue Ditusuk Tusuk Gigi Setelah Matang

By Raka, Sabtu, 6 April 2024 | 13:22 WIB
Tusuk gigi yang ternyata memiliki manfaat luar biasa selain mencongkel daging (Spruce Eats)

SajianSedap.com - Tusuk gigi kerap menjadi andalan setelah orang-orang makan daging.

Diharapkan, sisa-sisa daging yang menempel pada gigi bisa lepas dalam sekejap.

Tapi kebiasaan menggunakan benda ini memang berisiko tinggi.

Terutama dapat membuat gusi berdarah.

Hanya saja, ketimbang terbuang percuma, mending manfaatkan tusuk gigi untuk hal lain. 

Karena ada beberapa hal yang bisa menjadi berguna dengan menggunakan tusuk gigi.

Salah satunya dalam proses membuat brownies.

Manfaat Rahasia Tusuk Gigi

Berikut selengkapnya tips membuat brownies agar matang sempurna dengan tusuk gigi.

1. Cokelat Tidak Boleh Terlalu Panas

Cokelat yang dicampurkan ke dalam adonan juga akan membuat telur matang sebelum proses pemanggangan.

Telur yang matang tersebut akan berserabut di dalam adonan.

Sehingga, tunggu sampai coklat hangat-hangat kuku dulu, baru tambahkan ke dalam adonan.

Baca Juga: Mau Buat Kue Kering Imlek Tapi Mixer Kotor Dan Dekil, Tenang! Selama Ada Tusuk Gigi Semua Bisa Teratasi