Kue Klasik yang Banyak Dicari untuk Ide Jualan, Siap-siap Lebaran Makin Cuan!

By Ersi PW, Selasa, 2 April 2024 | 10:12 WIB
Kue klasik untuk lebaran. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Kue kering modern kini memang semakin banyak kreasinya. 

Namun, pesok kue kering tradisional masih banyak yang menyukainya. 

Faktanya, banyak tamu atau keluarga yang tetap mencari kue kering tradisional untuk lebaran nanti. 

Karena kue-kue seperti ini tak pernah membosankan bukan?

Sayangnya kue-kue seperti ini butuh ketelatenan dalam pembuatannya.

Makanya tak semua orang bersedia membuatnya.

Nah, Anda bisa mengisi peluang itu dengan menjualnya.

Resepnya sudah kami sediakan.

Anda tinggal membuatnya saja.

Sase Lovers yang mau berjualan kue kering untuk lebaran, yuk ikuti resepnya berikut ini. 

Baca Juga: Ingin Bisnis Kue Kering Lebaran Praktis? Mari Contek Resep Lidah Kucing Cokelat Ini

Kue-Kue Klasik Lebaran untuk Jualan

1. Kembang goyang

Bahan:

200 gram tepung beras35 gram gula pasir halus1 butir telur1 kuning telur1/4 sendok teh garam250 ml santan dari 1/2 butir kelapa11/2 sendok makan wijenMinyak untuk menggoreng

Cara membuat:

- Campur tepung beras, gula pasir, telur, dan garam. Tuang santan. Aduk sampai larut. Masukkan wijen. Aduk rata.- Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan.- Celup cetakan ke adonan. Masukkan dalam minyak. Biarkan 2-3 detik lalu goyang-goyangkan sampai kue terlepas.- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Dinginkan.

2.Semprong isi kacang

Bahan:

3 butir telur150 gram gula tepung 225 gram tepung beras4 sendok makan tepung sagu175 ml santan dari 1/2 butir kelapa4 sendok teh margarin, dilelehkan40 gram wijen1/4 sendok teh garam

Bahan isi:200 gram kacang tanah kupas, disangrai2 sendok makan gula pasir

Cara membuat :

- Isi, blender kacang tanah dan gula pasir sampai bergumpal. Pulung memanjang.Kocok telur dan gula tepung sampai kental. Tambahkan tepung beras dan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.- Masukkan santan dan margarin leleh. Aduk rata. Tambahkan wijen dan garam. Aduk rata.- Panaskan cetakan kue semprong. Tuang 1 sendok makan adonan ke cetakan. Tangkupkan cetakannya. Panaskan di atas api sambil dibolak-balik hingga kue hampir kering. - Buka cetakan. Letakkan kacang di salah satu sisi. Panas-panas gulung dengan sumpit. Diamkan sampai dingin dan renyah.

3. Cake sarang semut

Bahan:

400 gram gula pasir400 ml air100 gram margarin, dilelehkan150 gram susu kental manis6 butir telur1/4 sendok teh garam150 gram tepung terigu protein sedang85 gram maizena1 sendok teh soda kue

Cara membuat:

- Gosongkan gula pasir. Masukkan air. Aduk sampai larut. Dinginkan (ukur 500 ml).- Kocok lepas telur dan garam. Masukkan tepung terigu, maizena, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan karamel.- Tambahkan margarin dan susu kental manis. Aduk rata.- Tuang di loyang tulban yang dioles margarin dan ditabur tepung.- Oven 70 menit dengan api bawah suhu api bawah 150 derajat Celcius sampai matang.

4. Kue sagu keju

Bahan:

150 gram margarin100 gram gula tepung1/2 sendok teh garam1 butir telur75 gram santan kental instan400 gram tepung sagu, sangrai 10 menit dengan api kecil, dinginkan, timbang 350 gram 30 gram susu bubuk100 gram keju cheddar parut

Cara membuat:

- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 40 detik. Tambahkan telur dan santan. Kocok rata. - Masukkan keju. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.- Semprot adonan dengan spuit bentuk S di loyang yang dioles margarin. - Oven 45 menit dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius sampai matang.

Selamat mencoba di rumah, ya Sase Lovers!

 Baca Juga: 5 Cara Membuat Kastengel agar Renyah dan Enak untuk Isi Stoples Lebaran, Pasti Dikira Beli di Toko