SajianSedap.com - Mana nih tim kastengel?
Bagi penggemar keju, pasti lebih menyukai kue kering satu ini.
Kastengel lebih banyak penggunaan keju untuk bahannya.
Dan untuk membuat kastengel, memang diperlukan trik yang tepat.
Salah satunya agar tekstur kue kering satu ini renyah.
Sase Lovers mau membuat kastengel?
Yuk, simak tipsnya berikut ini.
Untuk membuat kastengel, gunakanlah tepung terigu protein rendah.
Hal ini karena tepung jenis ini rendah gluten sehingga kastengel akan terasa lebih renyah saat matang.
Sebelum dicampurkan dalam adonan, sebaiknya tepung diayak terlebih dahulu agar lebih mudah tercampur dan tekstur kue juga lebih ringan.
Baca Juga: Resep Kastengel Klasik, Kue Kering Legendaris Super Gurih yang Tak Pernah Sepi Penggemar
Agar tekstur adonan tidak mengeras, saat mengocok mentega, jangan sampai terlalu pucat.
KOMENTAR