Cara Merebus Telur Agar Tetap Utuh dan Kulit Mudah Dikupas, Masukkan 1 Bahan Dapur Ini ke Air Rebusan

By Amelia Pertamasari, Selasa, 2 April 2024 | 16:26 WIB
Tips merebus telur agar mudah dikupas. (Picky Palate)

SajianSedap.com - Telur rebus adalah salah satu olahan makanan yang nikmat.

Baik dikonsumsi langsung atau diolah menjadi makanan lain seperti semur, bacem, hingga sambal balado, cita rasa dengan tekstur yang lembut tak bisa diolah.

Apalagi pengolahan telur rebus pun cukuplah mudah.

Hanya perlu memasukkan telur rebus ke dalam air dan kemudian direbus hingga tingkat kematangan yang diinginkan, telur bisa langsung dikonsumsi.

Namun ada kekhawatiran dalam merebus telur adalah hasilnya pecah saat direbus ataupun kulitnya susah dikupas.

Kedua hal ini membuat hasil telur rebus jadi tak cantik dan menarik lagi.

Untuk itu Anda perlu menerapkan tips merebus telur yang benar agar hasilnya tetap utuh dan mudah dikupas.

Anda bisa mengikuti beberapa tips yang kami berikan berikut ini.

Yuk simak selengkapnya berikut ini!

Tips Merebus Telur

Menggunakan telur biasa tidak terlalu segar adalah salah satu cara agar kulit telur mudah dilepaskan.

Simak cara merebus telur agar mudah dikupas, dikutip dari laman Bonappetit, berikut penjelasan lengkapnya.

Baca Juga: Cara Merebus Telur Agar Tidak Pecah, Ternyata Cuma Tambahkan Bahan Dapur Ini