Resep Kakap Katsu Saus Inggris, Kreasi Ikan Goreng Ala Resto Untuk Ide Makan Malam

By Dwi, Rabu, 10 April 2024 | 16:00 WIB
Resep Kakap Katsu Saus Inggris (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kakap Katsu Saus Inggris ini adalah kreasi makanan ala resto dengan rasa yan nendang banget.

Maka dari itu, tak ada salahnya untuk menghadirkan menu simple ini untuk menu makan malam nanti.

Percaya deh, keluarga pasti semangat untuk bersantap kalau menu sederhana serba ikan yang sedap ini sudah hadir di meja makan.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:300 gram ikan kakap fillet1/2 sendok teh air jeruk lemon1 1/2 sendok teh kecap kikkoman1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan Larutan Tepung:100 gram tepung terigu200 ml air es1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/8 sendok teh baking powder

Bahan Lapis Tepung:100 gram tepung terigu200 ml air es1/2 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh baking powder

Bahan Lapisan Tepung:50 gram tepung terigu150 gram tepung terigu1 liter minyak untuk menggoreng

Bahan Saus:5 buah tomat, kerat ujungnya, kerat sampai layu, buang bijinya dan kulitnya, cincang halus1/2 buah bawang bombay, cicang halus1/2 buah paprika hijau, potong kubus kecil2 sendok makan tepung terigu500 ml kaldu ayam3 sendok makan kecap inggris3 sendok makan saus tomat1 1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir2 sendok makan mentega untuk menumis

Cara Membuat Kakap Katsu Saus Inggris:

1. Saus Inggris. Tumis bawang bombay di dalam mentega. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Masukkan kaldu ayam sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan tomat cincang. Tambahkan kecap inggris, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai meletup-letup