Resep Kulit Ayam Cabe Garam, Hidangan Renyah Dengan Rasa Super Sedap Favorit Banyak Orang

By Dwi, Sabtu, 13 April 2024 | 09:00 WIB
Resep Kulit Ayam Cabe Garam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa sih yang tak suka dengan Resep Kulit Ayam Cabe Garam enak ini?

Menu sederhana dengan tekstur renyah ini hadir dengan rasa lezat, sehingga bikin siapapun ketagihan sejak gigitan pertama

Selain bisa jadi camilan keluarga, camilan praktis ini bisa jadi inspirasi ide jualan.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:500 gr kulit ayam, bersihkan1 btg serai, memarkan5 lbr daun jeruk, buang tulangnya2 lbr daun salam300 ml air300 ml minyak, untuk menggoreng

Bumbu Halus:8 btr bawang merah5 siung bawang putih4 cm kunyit, bakar2 cm jahe2 btr kemiri, sangrai½ sdt garam½ sdt gula pasir

Bahan Cabe Garam:5 siung bawang putih, cincanh kasar15 bh cabai merah keriting, iris halus5 bh cabai rawit merah, iris bulat1 btg daun bawang, iris halus½ sdt garam½ sdt kaldu bubuk¼ sdt merica bubuk

Cara Membuat Resep Kulit Ayam Cabe Garam:

1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan air. Masak sampai mendidih dan kulit ayam matang. Angkat dan tiriskan.

2. Goreng kulit ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng dengan api sedang sampai kulit garing. Angkat dan tiriskan.

3. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan cabai dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai harum.