Langsung Sat Set Sat Set! Begini Cara Mengeluarkan Tulang Ikan Bandeng Tanpa Tangan Terluka

By Raka, Kamis, 4 April 2024 | 12:43 WIB
Trik jitu mengeluarkan tulang ikan bandeng tanpa terkena luka (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Sase lovers suka makan ikan bandeng?

Salah satu olahan terkenal dari ikan ini adalah pindang bandeng.

Bahkan ikan ini jadi salah satu buah tangan favorit dari kota Semarang.

Hanya saja, meski rasanya enak, tak jarang orang-orang kesulitan makan ikan bandeng.

Terutama munculnya tulang atau duri ikan bandeng yang bisa membuat siapa saja keselek.

Maka dari itu, lakukan trik sederhana ini agar mudah mengeluarkan tulang ikan bandeng.

Pemula juga pasti langsung bisa.

Cara mengeluarkan tulang ikan bandeng

Alat yang digunakan juga sangat mudah ditemukan.

Alat yang dibutuhkan yaitu:

- Pisau- Pemukul Daging- Rolling Pin

Lalu ikut cara berikut ini untuk mengatasi tulang ikan pada bandeng.

Baca Juga: Jarang Ada Tahu, Makan Tulang Ikan Punya Manfaat Terduga Ini

1. Cuci Bersih Ikan Bandeng

Sebelum mengeluarkan tulang dan daging dari ikan, sebaiknya bersihkan bandeng dari sisiknya dulu.

Kemudian cuci bersih ikan bandeng dengan hati-hati.

Kebersihan ikan bandeng tetap utama.

2. Dimulai dari ekor

Setelah itu, patahkan bagian ekor bandeng supaya mudah saat mengeluarkan tulangnya.

3. Pukul Daging Bandeng dengan Pemukul Daging

Untuk memudahkan mengeluarkan dagingnya, pukul-pukul bandeng menggunakan pemukul daging.

4. Tarik tulang dari insang

Kemudian, kita bisa tarik keluar tulang bandeng melalui insangnya.

5. Dorong Perlahan

Pada tahap terakhir, baru keluarkan daging ikan bandeng dengan cara mendorongnya secara perlahan menggunakan rolling pin.

Ingat, mendorongnya mulai dari bagian ekor ya.

Dengan tips di atas, kita jadi tahu bagaimana proses yang benar saat mengeluarkan tulang dan daging ikan bandeng.

Pastikan, saat melalukan semua proses di atas harus dengan hati-hati.

Baca Juga: 4 Hal Yang Akan Terjadi Pada Tubuh Kalau Rajin Mengonsumsi Ikan yang Makan Kotorannya Sendiri