SajianSedap.com - Mengonsumsi tulang ikan mungkin terdengar tidak biasa bagi beberapa orang.
Namun, justru di balik ketidakpopulerannya terdapat kekayaan nutrisi yang luar biasa.
Tulang ikan, yang sering diabaikan dan dibuang oleh banyak orang, ternyata menyimpan sejumlah manfaat kesehatan yang signifikan.
Tentu tak banyak yang tahu mengenai fakta ini.
Dari kalsium hingga kolagen ada berbagai kandungan gizi dari tulang ikan.
Berikut adalah beberapa manfaat mengonsumsi tulang ikan yang patut untuk diketahui.
Yuk simak.
Tulang ikan kaya akan kalsium, mineral penting yang diperlukan untuk kesehatan tulang dan gigi.
Kalsium merupakan salah satu nutrisi yang vital untuk menjaga kepadatan tulang, mencegah osteoporosis, dan mendukung fungsi otot dan saraf yang sehat.
Kalsium dalam tulang ikan tidak hanya membantu mencegah kerapuhan tulang, tetapi juga berperan dalam pembentukan dan pemeliharaan struktur tulang dan gigi yang kuat.
Konsumsi rutin tulang ikan dapat membantu mencegah masalah kesehatan tulang seperti osteoporosis dan osteomalasia.
Baca Juga: Cara Menghilangkan Bau di Tempat Sampah Tanpa Dicuci, Cuma Tabur 1 Bahan ini Saja
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR