Bukan Hanya untuk Pengental Masakan, Ternyata Ini Fungsi Penggunaan Tepung Maizena

By Ersi PW, Kamis, 4 April 2024 | 11:52 WIB
Fungsi tepung maizena (Kompascom)

SajianSedap.com - Sase Lovers pasti tak asing dengan tepung maizena.

Tepung ini pasti selalu ada di dapur. 

Tepung maizena dibuat dari biji jagung yang memiliki tekstur lembut dan sedikit licin.

Jika dibandingkan dengan yang lain, tepung maizena mirip dengan tepung sagu atau tapioka.

Hal ini karena jenisnya adalah pati atau strach.

Untuk itu, jika kamu membeli maizena dan memindahkannya dalam tempat tertentu, jangan lupa memberi label, agar tidak tertukar.

Nah, Sase Lovers pasti biasa menggunakan tepung maizena untuk pengental masakan.

Biasanya untuk membuat capcay. 

Selain pengental, tepung ini bisa dimanfaatkan untuk olahan masakan lainnya, lo.

Apa saja?

Baca Juga: Cara Ampuh Mengusir Lalat dengan Tepung Maizena, Dijamin Berhasil No Tipu-tipu

Fungsi Tepung Maizena untuk Masakan

1. Pengental Alami

Tepung ini sering digunakan sebagai pengental dalam berbagai masakan.