SajianSedap.com - Gula pasti selalu hadir di dapur kita.
Di bulan puasa seperti ini, gula menjadi salah satu bahan masakan yang paling sering kita gunakan.
Pasalnya, kita pasti sering membuat teh manis saat sahur hingga minuman minuman manis lainnya saat berbuka.
Saat bulan puasa kita pasti membeli gula dalam jumlah banyak dan menyetoknya di rumah agar tidak perlu harus repot untuk keluar rumah saat ingin menggunakanya.
Karena membeli gula dalam jumlah yang banyak, pastikan untuk menyimpannya dengan benar ya sase lovers.
Karena kalau terlalu lama disimpan, lama kelamaan gula bisa menjadi tak layak pakai!
Kalau tetap digunakan, makanan atau minuman yang kita campur dengan gula yang sudah tidak layak pakai ini akan berubah rasanya.
Lantas bagaimana cara menandakan gula di rumah masih layak pakai atau tidak?
Berikut penjelasannya.
Ciri-ciri Gula yang Sudah Tidak Layak Pakai
Meskipun masih punya stok gula yang banyak di rumah, ada baiknya cek terlebih dahulu sebelum menggunakannya.
Apalagi kalau sudah lama membeli gula untuk distok di rumah.
Berikut beberapa ciri-ciri gula yang sudah tidak layak pakai yang dilansir dari BackDoorSurvival.