Resep Lele Masak Rawit, Meski Sederhana Tapi Sedap Ketika Disantap

By Dwi, Selasa, 16 April 2024 | 16:00 WIB
Resep Lele Masak Rawit (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Meskipun hadir dengan tampilan yang sederhana, Resep Lele Masak Rawit ini tetap bikin siapapun jadi tertarik untuk menyantapnya.

Soalnya, menu sederhana satu ini hadir dengan rasa yang begitu nikmat.

Bagi pemula juga tak perlu khawatir, menu praktis yang enak maksimal ini tetap bisa kita buat dengan mudah.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:5 ekor ikan lele1 sendok teh garam1 sendok teh air jeruk nipis3 lembar daun jeruk2 lembar daun salam1 batang serai, memarkan3 buah tomat hijau, potong-potong300 ml santan, dari 1/4 btr kelapa1 1/4 sendok teh garam1/2 sendok makan gula merah500 ml minyak, untuk menggoreng2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:3 butir kemiri, sangrai2 cm kunyit, bakar10 buah cabai rawit merah7 butir bawang merah3 siung bawang putih1/2 sendok teh terasi2 cm lengkuas

Cara Membuat Lele Masak Rawit:

1. Lumuri ikan lele dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai berkulit. Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum.

3. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

4. Masukkan lele. Aduk rata. Angkat.

Baca Juga: 4 Hal Yang Akan Terjadi Pada Tubuh Kalau Rajin Mengonsumsi Ikan yang Makan Kotorannya Sendiri

 Baca Juga: Cara Gampang Membuat Sambal Tomat Seenak Buatan Pedagang Pecel Lele, 2 Bahan Ini Harus Lebih Banyak Dari Cabai!