SajianSedap.com - Sase lovers termasuk pecinta pecel lele?
Santapan ini akan dengan mudah ditemukan di pinggir jalan dekat rumah.
Renyah dan rasa gurih khas bumbu rendaman pedagang pecel lele membuat olahan ikan ini makin nikmat.
Tapi justru kenikmatan sepiring pecel lele tak lepas dari kehadiran sambal tomat.
Bahkan tak jarang sampai ada yang tambah sambalnya saat daging lelenya masih cukup banyak.
Jika Sase lovers ingin membuat sambal tomat seenak buatan pedagang langganan, tak ada salahnya mencoba 4 trik sederhana ini.
Justru bukan jumlah cabai yang diperbanyak, melainkan 3 bahan dapur ini.
Selama ini kebanyakan orang menggunakan bawang merah yang lebih banyak ketimbang bawang putih saat bikin sambal.
Nah kalau mau mirip pecel lele, bawang putihnya harus lebih banyak, lo.
Cobain deh sekali-kali bikin di rumah sambal terasi dengan bawang putih lebih banyak dari bawang merahnya.
Rasanya jadi lebih gurih dan aromanya juga lebih sedap.
Baca Juga: Cara Menghilangkan Bau dan Lendir Hati Ayam, Lakukan Trik Ini Sebelum Diolah jadi Sambal Goreng Ati
KOMENTAR