SajianSedap.com - Ada beragam macam santapan untuk berbuka puasa.
Salah satu yang digemari adalah aneka gorengan.
Mulai dari bakwan, tempe goreng sampai yang cukup disukai anak-anak adalah onde onde.
Biasanya kita akan menemukan sajian ini pada pedagang cakwe.
Nah, mulai hari ini, tak perlu lagi membeli pada pedagang pinggir jalan.
Cukup perhatikan beberapa hal ini sebelum membuat onde-onde yang renyah dan tidak kopong.
Ada 5 hal yang harus diperhatikan ketika ingin membuat onde-onde dari rumah.
Mulai dari pembuatan kulit sampai proses penggorengan.
- Bahan utama kulit onde-onde adalah tepung ketan.
Tetapi untuk mendapatkan onde-onde yang enak, ringan, dan legit, tambahkan sedikit tepung sagu.
- Agar onde-onde tetap empuk walaupun sudah dingin, tambahkan kentang kukus yang dilumatkan.
Baca Juga: 4 Cara Membuat Nastar yang Lumer Di Mulut, Satu Toples Lenyap dalam Sekejap
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR