Resep Cah Kakap Bumbu Sechuan, Menu Anti Repot dengan Rasa yang Bikin Tercengang!

By Dwi, Rabu, 17 April 2024 | 16:00 WIB
Resep Cah Kakap Bumbu Sechuan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Punya stok ikan kakap di rumah? Coba kreasikan dengan Resep Cah Kakap Bumbu Sechuan ini saja.

Meskipun mudah dibuat, menu sederhana ini hadir dengan rasa yang bisa bikin kita tercengang.

Bagaimana sase lovers? Tertarik menghadirkan menu simple ini sebagai menu utama makan malam nanti?

Waktu: 45 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:500 gram ikan kakap fillet, potong kubus 3 x 3 cm1/4 sendok teh air jeruk nipis1/4 sendok teh garam3 siung bawang putih2 cm jahe, memarkan3 buah cabai kering, potong memanjang1 sendok teh kecap ikan2 sendok makan saus sambal1 sendok makan saus tomat1/4 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir150 ml air1 sendok teh tepung maizena, larutkan50 gram kacang mede goreng1 sendok makan minyak wijen untuk menumis

Cara Membuat Cah Kakap Bumbu Sechuan:

1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.

2. Goreng ikan sampai berkulit dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Angkat dan tiriskan.

3. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai kering sampai harum. Masukkan ikan. Aduk rata.

4. Masukkan kecap ikan, saus sambal, saus tomat, garam dan gula pasir. Aduk sampai ikan terbalut bumbu.

5. Tuang air. Kecilkan api. Masak sampai bumbu meresap. Kentalkan dengan maizena. Masak sampai meletup-letup.