Ternyata Cuma Modal 2 Tepung Ini untuk Membuat Cheese Stick yang Renyah dan Ngeju Banget!

By Ersi PW, Minggu, 7 April 2024 | 15:05 WIB
Tips membuat cheese stick (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Cheese stick menjadi camilan yang tak akan pernah membosankan. 

Semua kalangan umur pasti menyukainya. 

Semakin ngeju, semakin enak rasanya. 

Saat membuat cheese stick, diperlukan beberapa tips agar rasanya tak gagal.

Menikmatinya pun begitu nyaman. 

Sase Lovers mau membuat cheese stick untuk camilan?

Yuk, simak tips berikut ini, dijamin cheese stick buatan Anda seenak bakery!

Tips Membuat Cheese Stick

1. Gunakan Keju Cheedar Berkualitas Baik

Ketika membuat cheese stik, sebaiknya gunakan keju yang berjenis cheedar.

Soalnya, parutan keju cheedar ini akan menambah tekstur renyah dari camilan renyah ini setelah di goreng.

Jangan lupa pilih keju cheedar dengan kualitas baik agar cheese stick yang dihasilkan memiliki rasa yang gurih, aroma yang harum dan pastinya terasa lebih lezat.

Bahkan mirip dengan buatan bakery.

Baca Juga: Tips Membuat Cheese Stick yang Gurih dan Renyah Tahan Lama, Cocok untuk Kue Lebaran

2. Gunakan Campuran Tepung Terigu Dan Tepung Sagu

Selain keju, bahan penting lainnya saat membuat cheese stick adalah tepung.

Jenis tepung yang digunakan adalah campuran dari tepung terigu dan tepung sagu dengan perbandingan 5 : 1.

Campuran tepung sagu ini akan membuat adonan akan lebih kalis dan lebih renyah setelah digoreng.

3. Masukkan Air Sedikit Demi Sedikit

Walaupun merupakan camilan kering, tapi adonan cheese stcik ini tidak boleh kering.

Karena nanti adonan akan sulit untuk diuleni dan dipotong-potong.

Maka dari itu kita perlu menambahkan sedikit air ke dalam adonan.

Dalam proses ini, pasti banyak dari kita yang masih salam menuang air ke dalam adonannya.

Memasukkan air jangan sekaligus, tapi sedikit demi sedikit sambil diuleni agar adonan tidak basah saat digulung.

4. Giling Adonan Hingga Tipis Dan Potong Memanjang Berbentuk Stick

Jika adonaan sudah kalis, kita bisa menggiling adonan dengan alat penggiling.

Namun ketika kita tidak memiliki alat penggiling tak perlu khawatir, kita bisa menggunakan botol kacang untuk menggiling adonannya.

Ketika mendapat ketipisan yang diinginkan, adonan kemudian dipotong memanjang berbentuk stik menggunakan pisau yang tajam.

Semoga tipsnya bermanfaat.

Selamat membuatnya di rumah, ya!

 Baca Juga: Sukses Membuat Resep Cheese Stick Ubi Untuk Ide Jualan, Begini Cara Membuatnya