Jangan Digoreng Terus, Coba Konsumsi Pisang dengan Cara Ini Agar Tidak Kehilangan Nutrisinya

By Ersi PW, Senin, 8 April 2024 | 10:18 WIB
Mengolah pisang. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Pisang merupakan buah yang paling mudah dikonsumsi. 

Bisa langsung dikonsumsi dan diolah menjadi berbagai jenis makanan.

Terutama camilan manis.

Buah pisang kerap kali dijadikan camilan gorengan untuk teman ngeteh. 

Coba deh, Sase Lovers batasi konsumsi pisang yang diolah dengan cara digoreng, seperti menjadikannya pisang goreng atau pisang molen.

Menggoreng bisa menghilangkan kandungan nutrisi di dalam pisang dan justru meningkatkan kadar lemak jenuh.

Hal ini dapat meningkatkan risiko Anda mengalami tekanan darah tinggi, kolesterol tinggi, obesitas, diabetes, dan penyakit jantung.

Padahal, kalau kita lihat pisang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. 

Salah satunya mencegah serang jantung.

Dilansir dari Alodokter, kandungan kalium di dalam pisang berperan dalam menjaga kesehatan pembuluh darah sehingga proses pengedaran oksigen ke otak maupun bagian tubuh lain tetap terjaga.

Selain itu, kalium juga berperan dalam menjaga kestabilan detak jantung dan menurunkan tekanan darah.

Sehingga, buah ini bagus untuk jantung. Kandungan kalium ini menjadikan manfaat pisang sebagai buah yang mampu mencegah terjadinya serangan jantung dan stroke.